Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

PEMBAGIAN BLT (BANTUAN LANGSUNG TUNAI) JANUARI, FEBRUARI, MARET ADD (ANGGARAN DANA DESA) TAHAP 1 TAHUN 2024

Rabu, 3 April 2024. Desa Sawit melakukan kegiatan pembagian BLT tahap 1 Januari, Februari, Maret Rp. 300.000 perbulan dibagikan setiap per tiga bulan sekali untuk 52 KPM sebanyak Rp. 900.000 per orangnya. Kegiatan ini dilakukan di Gor Desa Sawit dihadiri oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Pendamping Desa, Staf perwakilan dari Kecamatan, perangkat Desa, aparatur pemerintahan Desa dan warga yang menerima BLT. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu ekonomi warga terkhusus untuk menghadapi hari raya Idul Fitri tahun ini.

RAMDES (RAMADHAN DESA SAWIT) TAHUN 1445 H/2024 M KUNJUNGAN KEPALA DESA KE ACARA PEMBUKAAN SANLAT (PESANTREN KILAT)

Rabu, 13 Maret 2024. Memasuki bulan suci ramadhan kita senantiasa memfokuskan diri kita untuk menuntut ilmu dan mengisi bulan suci ramadhan ini dengan kegiatan agama, salah satunya kegiatan SANLAT sebagian wilayah Desa Sawit yaitu Dusun II Sukarapih sudah memulai kegiatan seperti biasanya yang sering diadakan dibulan suci ramdhan yaitu SANLAT (Pesantren Kilat). Pada kegiatan ini Kepala Desa mengunjungi pembukaan SANLAT yang berada di wilayah Dusun II. Pada kesempatan ini kegiatan SANLAT dilakukan di Majelis Ta'lim Ritadhul'muta'allimin dengan peserta anak-anak dari mulai dari TK s/d SMA, mereka sangat berantusias sekali untuk mengikuti kegiatan ramadhan tersebut karena kegiatan ini diadakan hanya setahun sekali pada bulan ramadhan, maka dari itu berkesempatan sekali bagi mereka untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini diisi dengan Shalawat oleh para santri yang ada di Dusun II dan pawai menyambut bulan suci ramadhan.  Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sawit, Kepala Dusun II, aparatur setempat yang ada di Dusun II dan para peserta yang mengikuti acara SANLAT.  Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan agama islam para peserta dan menambah keimanan kita.

PEMBAGIAN BLT BERAS TAHAP III DESA SAWIT KEC DARANGDAN KAB PURWAKARTA TAHUN 2024

Sabtu, 9 Maret 2024. Desa Sawit melaksanakan kembali kegiatan membantu ekonomi masyarakat melalui program yang telah disalurkan dari Pemerintahan kementrian Dinas Sosial yang bekerjasama dengan POS Indoneisa berupa BLT beras sebanyak 10kg. Pada tahap pertama ini Desa Sawit melakukan pembagian sebanyak 432 KPM, setiap KPM mendapatkan kurang lebih 6(enam) karung beras, tetapi pada tahap pertama ini sesuai kebijakan dari pemerintahan pusat hanya dibagikan 1(satu) karung beras setiap tahapnya. Pada tahap ini masyarakat sangat berantusias sekali dengan adanya bantuan tersebut, karena dapat meringankan ekonomi mereka dan berjalan dengan lancar tidak ada kendala apapun. Kegiatan ini dilakukan di Gor Desa Sawit  dihadiri oleh Kepala Desa Sawit, Aparatur pemerintahan Desa dan Staff Desa, dan warga yang menerima bantuan.

SEGIDES (SEPUTAR KEGIATAN DESA) KUNJUNGAN KEPALA DESA KE ACARA GRAND OPENING KLINIK ASRI DARANGDAN

Rabu, 6 Maret 2024. Rumah Sakit Asri adalah rumah sakit yang dimiliki oleh H. Rustandie yang cukup terkenal di Kabupaten Purwakarta dengan pelayanan yang cukup effisien diberikan kepada Masyakat Purwkarta. Besarnya rumah sakit ini sehingga mendapatkan sambutan yang baik terhadap masyarakat. Dengan memeberikan pelayanan yang baik dan effisien kepada masyarakat juga terjangkau jaraknya rumah sakit tersebut membuka Pelayanan baru/gedung baru yang berada di wilayah Kecamatan Darangdan tepatnya Desa Sawit yang dinamai Klinik Asri Darangdan.  Pada kesempatan ini Kepala Desa Sawit yang diwakili oleh Sekretaris Desa(Bpk. Abdi Rahman, SE) mengikuti acara pembukaan Klinik Asri Darangdan yang berada tepatnya di Lingkungan Rt. 03/01 Dusun I. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Owner rumah sakit Asri(Bpk. H. Rustandie dan Bpk. H. Aep) sebagai penanggungjawab langsung dari Klinik Asri Darangdan, beberapa orang menejemen Klinik Asri Darangdan, Kepala Desa Sawit/yang mewakili, Kepala Desa Darangdan, Babinsa Koramil Darangdan, Bhabinkamthibmas Polsek Darangdan, Camat Kecamatan Darangdan/yang mewakili, dan Aparatur pemerintahan setempat.  Kegiatan ini diisi dengan Simbolis pembukaan Klinik Asri Darangdan dengan memotong tumpeng dan gunting pita, santunan anak yatim yang berada di wilayah Desa Sawit dan Desa Darangdan, dan membuka pelayanan pengobatan gratis termasuk USG gratis, dan diakhir acara pengunjung dapat mengikuti tour Klinik agar dapat melihat lebih dekat ke dalam Klinik Asri Darangdan apa saja fasilitas yang digunakan di Klinik tersebut.  Semoga dengan Adanya klinik Asri Darangdan ini dapat membantu masyarakat dalam segala hal pengobatan selain jaraknya yang dekat juga memberikan berbagai manfaat kepada masyarakat kecamatan darangdan khususnya Desa Sawit berupa lapangan pekerjaan dan lain sebagainya.

SUKAPEDAS (SEPUTAR KEGIATAN POSYANDU DESA SAWIT)

Selasa, 5 Maret 2024. Dengan meningkatkan kesehatan anak-anak atau balita dengan cara salah satu mengurangi atau pencegahan stunting yang ada di Desa Sawit. Dengan menjalankan program PMT Posyandu Desa melakukan kegiatan membantu masyarakat yang mempunyai balita dengan membagian berupa telur 1(satu) tray dan biskuit 8(depalan) pack yang disalurkan oleh Dinas Sosial melalui Lumbung Desa yang ada di Kecamatan Darangdan.  Kegiatan ini dilakukan di Posyandu Mawar 1(satu) yang ada di Desa Sawit yang dihadiri oleh Ketua Pokja Desa (Ibu Eni Hidayati) dan anggota PKK Desa Sawit. Semoga dengan adanya bantuin ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Desa Sawit khusunya balita, ibu hamil dan lansia.