Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

Pelatihan Web Desaku Tentang Penulisan Yang baik

Pemerintah Kabupaten  Purwakarta Melalui   Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta, Pada Hari Rabu Tanggal 10 Agustus 2022 Memberikan Pelatihan  Tentang Peneragan Pengelolaan Web Desaku  Yang Berlokasi Di Maya Datar Purwakarta , Pada Kesempatan Ini Dinas Komunikasi Dan Informatika  Bekerja Sama yus Junaedi Rusli Sebagai Kepala Bidang Aflikasi dan Informatika  dan  Jurnalis  Adi Kurniawan Tarigan  Sebagai Pemateri  Jurnalis  Adi Kurniawan Memberikan beberapa penerangan Tentang   Webdesaku Merupakan  Salah Satu Kegiatan Yang Bisa Berpotensi Mengembangkan Sumber Daya Manusia Yang Berada Di Desa Setempat Juga Pada Kesempatan Kali Ini Beliau Memberikan Penerangan Tata Cara Penulisan Yang Baik Dalam Mebuat Sebuah Berita Diantaranya Beliau Memberikan Pengetahuan Penulisan Dengan Memperhatikan 5W + 1 H Yaitu What, Who, When, Why, Where, Dan How  Dalam Bahasa Indonesianya Apa, Siapa, Kapan, Mengapa, Di Mana, Dan Bagaimana. Dimana Menurut Jurnalis Adi kurniawan Tarigan Di Dalam Membuat Suatu Berita Kita Harus Memperhatikan Apa Itu Objek Yang Akan Di Bicarakan Siapa  Dan Kapan, Mengapa, Dimana, Dan Bagaimana  Suatu Berita Yang  Akan Kita Bahas Agar Berita Yang Kita Sampaikan Dapat Di Mengerti Oleh Pembaca.

Sosialisasi Webdesaku Bersama Diskominfo

Pemerintah Kabupaten  Purwakarta melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta, terus berinovasi untuk menyesuaikan diri dengan percepatan teknologi komunikasi masa kini. Salah satu inovasi yang digagas, yakni program Desa Cerdas. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta, Ida Siti Hamidah menuturkan, sejauh ini pihaknya berupaya mendorong supaya wilayah pedesaan bisa menjadi wilayah berbasis teknologi dan informasi. Karena, menurutnya, memang sudah seharusnya di era digital seperti sekarang ini, wilayah desa itu melek internet. Terbaru, dinas yang dipimpinnya itu menggelar launching website resmi untuk desa-desa di seluruh kabupaten dengan nama Webdesaku. Dalam website dengan tagline Desa Cerdas Untuk Purwakarta Istimewa itu juga terdapat kanal jual beli online prodak desa dengan nama Lapak Online Desa. Yang memiliki tagline; Produk Desa Mendunia. Menurutnya, dengan domain desa dot id (desa.id), Webdesaku merupakan website resmi desa yang ada di Kabupaten Purwakarta dengan menggabungkan konsep e-commerce dan layanan pemerintah desa lainnya serta memberikan transparansi publik mengenai aktivitas desa. "Webdesaku adalah branding website resmi untuk 183 desa di Kabupaten Purwakarta. Website ini dibuat oleh Diskominfo bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) selaku pembina perangkat Desa dan Bumdes, Bapenda Purwakarta, Bapenda Jawa Barat dan BJB," ujar Ida, disela Launching Webdesaku di Bale Yudhistira, Komplek Pemkab Purwakarta, Rabu (24/2/2021). Kata dia, Webdesaku juga adalah salah satu isi dari program Desa Cerdas (Smart Village) dan merupakan bagian dari program Kota Cerdas (Smart City) yang dicanangkan oleh Kementerian Kominfo dan Kemendes.